Бытовой озонатор для здоровья человека

  • Просмотров: 1987

Бытовой озонатор – это прибор для очистки воды, воздуха, пищи и предметов быта; с помощью озона он устраняет бактерии, вирусы, запахи и обширный ряд вредных примесей. Многие ошибочно полагают, что озонатор и ионизатор являются одним и тем же устройством. Хотя озонатор производит небольшое число ионизированных частиц, а ионизатор – некоторое количество озона, они отличаются и преимущественно создают различные частицы. У бытового озонатора очень обширная сфера применения: он помогает избавиться он невидимых загрязнителей в питьевой воде, на овощах и фруктах, детских игрушках, текстиле, кухонных приборах и поверхностях, устранить неприятный запах их шкафа, холодильника или целого жилого помещения.

Очищение воды

Дезинфекция овощей и фруктов

Стерилизация детских игрушек и бутылочек

Дезинфекция текстиля

Очищение мяса, рыбы, птицы

Стерилизация кухонных приборов

Устранение запахов из шкафа и холодильника

Польза озонатора состоит не только в персональном комфорте, который возникает благодаря очищенной атмосфере во всем доме: устройство эффективно предотвращает распространение вирусных заболеваний, улучшает качество питьевой воды, уничтожает паразитов, болезнетворных бактерий, другими словами, делает большой вклад в здоровье всей семьи.

Принцип работы устройства

В естественном виде озон встречается в атмосфере, особенно в верхних слоях, где помогает защитить Землю от ультрафиолетовой радиации. Однако этот синеватый газ, аромат которого мы можем почувствовать после грозы, имеет очень практичное применение в нашем быту. Искусственное производство озона происходит путём пропускания мощного электрического заряда через воздух, в результате чего молекула кислорода О2 распадается и объединяется в трехатомную молекулу О3. Поскольку кислород по природе стремится к своему нормальному состоянию, озон является нестабильной, реактивной формой газа. Он эффективен для дезинфекции уже в очень малых концентрациях, уничтожает почти все известные виды микроорганизмов и не оставляет после себя токсичных побочных продуктов, как после хлорирования.

Стерилизация озоном – области применения

(1) Очищает мясо, рыбу и другие продукты, увеличивает срок их хранения. Ведет к разрушению гормонов в мясе домашней птицы.
(2) Очищает овощи и фрукты, сокращает количество пестицидов, агрохимикатов и других токсичных химических веществ, которые используются для обработки продуктов.
(3) Очищает рис, удаляет отруби, аспергиллы (леечный гриб) и канцерогенный вещества.
(4) Очищает столовые приборы и кухонные принадлежности, дезинфицирует и стерилизует, предотвращает перекрестное загрязнение.

Уничтожает микроорганизмы

А) Все виды кишечной палочки и стафилококка на поверхностях
Б) Споры бревибактерий (естественная среда обитания – вода)

Уничтожает грибы

100% аспергиллы многоцветной и пенициллиума
100% аспергиллы нигер, фузариоз и возбудитель фузариоза

Противовирусное средство

Разрушает антигены вирусов гепатита А и Б
Разрушает вирусы гриппа и атипичной пневмонии

Личная гигиена

(1) Используйте озонированную воду для мытья рук без мыла и других сушащих кожу средств. Это удобно и экономично!
(2) Умывание озонированной водой делает кожу более здоровой и привлекательной, помогает вылечить акне. Эффективно очищает ротовую полость при чистке зубов и удаляет налёт.
(3) Безопасно дезинфицирует предметы личного пользования, в том числе детские вещи, без использования чистящих средств.
(4) Предотвращает заболевания, оказывает целительное действие при халитозе (запах изо рта), перикороните, геморрое, кольпите.

Чтобы уничтожить патогенные организмы, озон должен вступить с ними в контакт всего на несколько секунд. Фактически, ни один болезнетворный микроорганизм не может выжить, если через литр воды пропускать 1.5 миллиграмма озона в течение 5 минут.

Задумайтесь, как много пользы способен озон принести в отношении овощей и фруктов. Он идеален для очистки продуктов напрямую, стерилизации кухонных принадлежностей, рабочих областей, а также ёмкостей для хранения. Поскольку озон имеет такой короткий срок полураспада, он не собирается на поверхностях, как это происходит с химическими очистительными средствами. Озон не повреждает овощи и фрукты при контакте. Такие продукты, как зелень и салат, дольше сохраняют свежесть и имеют более приятный вкус, если их промыть в озонированной воде. 

Озон идеален для очистки мяса, птицы, рыбы и других морепродуктов, а также всех кухонных принадлежностей для их приготовления и хранения.

Чтобы очистить воду при помощи озонатора, достаточно поместить трубку прибора в ёмкость с жидкостью на 5-10 минут: все бактерии, вирусы и масса примесей (железо, мышьяк, сероводород, нитриты, сложные органические соединения, придающие цвет) будут обезврежены. Для очистки воздуха прибор ставится на высокую поверхность и включается без шланга на 5-20 минут в зависимости от размера помещения. Продукты питания, а также бытовые предметы, помещают в ёмкость с водой, после чего озонируют в течение 10-15 минут. Пользователь отметит появление пены на поверхности воды, которая содержит органические и неорганические загрязнения с поверхности продуктов.

Польза озона для здоровья

Подводя итоги, сегодня озонация широко используется во множестве пищевых и непищевых сфер:

  • для устранения загрязнителей из воды (альтернатива хлору и брому);
  • уничтожения бактерий на продуктах питания и на других поверхностях;
  • уничтожения насекомых при хранении зерна;
  • очистки воздуха от бактерий, вирусов, табачного дыма и т.д.;
  • дезодорации воздуха, в т.ч. после пожаров;
  • дезинфекции белья в больницах, роддомах, домах престарелых и т.д.;
  • дезинфекции бассейнов и аквариумов;
 

Несколько фактов об озоне

Озон – натуральный очиститель, уничтожающий бактерии, вирусы, цисты и грибок.

Озон окисляет сероводород, железо, марганец и большинство хлорированных углеводородов, устраняет мыла и масла.

Как окислитель озон в 500 раз мощнее хлора и в 3000 раз быстрее убивает бактерии и вирусы.

Озон состоит из кислорода, не оставляет химических запахов и привкусов, не вызывает раздражения и дискомфорта.

Озон делает воду свежей, чистой и кристально прозрачной, выступая альтернативой химическим очистителям.

Озон не является канцерогеном, не раздражает, не сушит кожу, не оставляет химической пленки, не разрушает и не обесцвечивает волосы.

Первое коммерческое использование озона зафиксировано в 1906 году в муниципальной системе водоснабжения. Сегодня он используется в различных индустриях по всему миру, в том числе в производстве еды и бутилированной воды, аквапарках, океанариумах, бассейнах и спа-курортах. 

На нашем сайте можно купить озонатор для вашего дома: простой, функциональный и доступный. Эта лёгкая и компактная модель выполняет эффективную очистку и дезинфекцию воды, воздуха, а также любых продуктов и предметов, которые можно поместить в жидкость. Озонированная вода отлично подходит для антимикробного умывания и уборки помещений. Мы рекомендуем озонацию как один из самых простых и доступных способов создать идеальную чистоту во всем доме!

Язык: ru en
Полезно знать