Всё о производстве стационарных блендеров RawMiD

  • Просмотров: 832

Ежедневно клиенты интересуются где мы производим наши стационарные блендеры и пришла пора не только услышать, но и увидеть место, где рождаются самые мощные блендеры RawMiD.

Завод располагается недалеко от города Шеньчжень, что не удивительно, ведь этот город производит около 85% всей бытовой техники в мире, а это не только стационарные блендеры (Dream Luxury 2, Dream Samurai, Dream Classic), но и телефоны (например, фруктовый бренд), ноутбуки, дегидраторы, - в общем, всё то, что есть у Вас дома и подключено к розеткам, с вероятностью 85% произведено именно там. Что бы добраться до завода и посмотреть своими глазами на процесс сборки и понять, что же делает наши блендеры мощными, нужно проехаться на поезде. 

Вокзал Шойчжень

(вокзал Шеньчжень)

Через час после посадки на поезд, мы оказываемся на заводе, где нас встречает переводчик и штатный инженер, отвечающий за качество и модификации всех стационарных блендеров торговой марки RawMiD. В Китае ценят время и поэтому без долгих приветствий нам показали новые ножи, которые не столько сделают блендеры мощнее, сколько прибавят ему функциональности.  Для каждого стационарного блендера мы подбираем свой нож, ведь необходимо выдержать баланс между мощностью моторного блока, заточкой лезкий, объема кувшина и принципом управления блендером.

Выбираем новые ножи

(выбираем нож для стационарного блендера Dream Future, ведь от правильного выбора напрямую зависит качество измельчения)

После обсуждения новых ножей для стационарных блендеров Dream Future 2, мы отправились посмотреть на первую партию, собранную и готовую к отправке в Россию. Учитывая что мы постоянные клиенты и давно наладили поставки, наша техника не стоит на границе долгое время и всегда приходит на склад вовремя. 

(блендеры собраны, протестированы, упакованы и ждут отправки)

Сперва мы осмотрели место сборки и проверки ножей для стационарых блендеров, как видно на фотографии, нож приходит на завод в разобранном состоянии и только там, с помощью специальных инструментов, металические детали обретают форму ножа. Рядом другой рабочий вставляет в гайки силиконовые прокладки. После того как ножи и гайки собраны, они доставляются дальше по производственной линии и крепятся к кувшину. 

Собирает ножи

(сотрудник собирает ножевые блоки -  в нашей линейке блендеры имеют ножи с разной формой, заточкой и количеством лопастей. Здесь происходит не только сборка, но и разработка, постоянная модернизация конструкций. В конечном счете, от характеристик ножа во многом зависит и качество измельчения. Все использованные нами вариации доказали свою эффективность и справляются с работой на 100%. Однако совершенству нет предела – в производство уже запущен обновленный нож, который будет еще лучше! А изготавливаются все блоки из высокопрочной нержавеющей стали.)

Собирает гайки для блендера

(силиконовая прокладка устанавливается в гайку для крепления ножа, что необходимо для избежания подтеков )

Собирает гайки

(ножевой блок прикручивается к контейнеру. Мы не рекомендуем откручивать гайки самостоятельно, так как при последующей установке Вы можете неправильно установить блок, что чревато поломкой кувшина стационарного блендера)

Параллельно со сборкой кувшина, для стационарного блендера, идет сборка корпуса. Сперва собирается дно блендера: приделываются силиконовые ножки, необходимые для лучшей устойчивости и уменьшения частоты вибрации блендера, и крепежи для провода питания. Далее по линии устанавливается центральный элемент корпуса - мотор, благодаря которому, Dream Future 2 становится мощным блендером. Следующий человек монтирует внутрь корпуса системную плату и прикрепляет снаружи панель управления. 

Собирает дно блендера

(приделывает к дну стационарного блендера крепежи для провода, резиновые стойки и индикатор защиты от перегрузок)

Ставит мотор для блендера

(устанавливает мотор на блендер и укладывает все провода так, что бы они не получали механические повреждения во время траспортировки и эксплуатации) 

(устанавливает плату и крепления для переключателя)

Клеит панели для блендера

(проверяет качество установки всех деталей)

После того как кувшин и корпус собраны, остается еще немного времени до того как на Вашей кухне появится стационарный блендер. Но перед этим, все же, есть пара важных этапов. Обеспечить передачу мощности блендера ножу позволит металлический грибок, устанавливающийся сверху и крепящийся болтом к корпусу и стальным запчастям внутри него. Вот все части находятся на своих местах и блендер отправляют к предпоследнему рубежу производственной линии, где тестируют мощность блендера, проверяют на брак и прочие недочеты. Не знаю, готовились они заранее или нет, но ни одного, даже самого мелкого недочета, при мне не было найдено. Когда стационарный блендер проверен и проходит отдел контроля качества, остается упаковать в коробки и отправить в Россию. 

(устанавливает грибок)

Укладывает кабель для блендера

(укладывает шнур питания для предотвращения механических повреждений)

Проверяет водой блендер

(проверяет кувшин на микротрещины и другие дефекты, путем набирания воды в кувшин для стационарного блендера)

Работники склада

(работники склада радуются тому, что их работа будет оценена клиентами компании RawMiD)

Производство

(больше тысячи м² занимает производственная линия. В одном помещении происходит сборка, проверка и упаковка мощных блендеров, что позволяет всем сотрудникам фабрики эффективно и мобильно работать)

Узнайте больше о мощных стационарных блендерах RawMiD удобным для Вас способом и начните сотрудничать с нами уже сегодня. Мне кажется, это будет светлой идеей.

Платы для блендера

(электронные платы подключаются к сети и остаются включенными на длительный срок, пока не сгорят. Так проверяется максимальное время их непрерывной работы. На момент нашего посещения  фабрики  шел седьмой день)

 

Язык: ru en
Полезно знать